Перейти к основному содержанию

Средства борьбы с паразитами у собак

Отдельный вид косметики для собак мелких пород — это средства борьбы с паразитами. Шампунь от блох и клещей может быть как профилактикой, так и лечением и применять его нужно согласно инструкции. Но он не является единственным средством в борьбе с паразитами, поскольку работает лишь на уменьшение их количества и дезинфекцию места укуса. Для профилактики существуют специальные антиблошиные ошейники, их можно носить ежедневно до окончания срока годности. Не стоит забывать про специальные спреи и капли, которые наносятся на шерсть питомца и являются одним из основных средств борьбы с паразитами. Перед их применением также нужно ознакомиться с инструкцией и внимательно осуществлять подбор в случае, если собаке еще нет года, — щенкам больше подойдут шампуни и ошейники.

Средства борьбы с паразитами
Советы экспертов
Все советы
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Тибетские спаниели — маленькие собаки-компаньоны с храбрым сердцем и спокойным, уравновешенным характером.
Читать далее
Датский дог
Датский дог
Эти величественные и грозные с виду гиганты вызывают у многих людей одновременно и трепет, и чувство восхищения. Однако за их устрашающей внешностью скрывается спокойный, добродушный и преданный нрав.
Читать далее
Бриар
Бриар
Бриар — энергичный питомец, сохраняющий активность до самой старости. Если вам нужен напарник для ежедневных тренировок или участия в спортивных состязаниях для собак, присмотритесь к этой породе.
Читать далее
Все советы
Ваш питомец — наше вдохновение