Настрой для дрессировки
Настрой для дрессировки
Настрой для дрессировки

Настрой для дрессировки

К любому делу нужно приступать с правильным настроем. В особенности это касается взаимоотношений с собаками мелких пород — они остро чувствуют состояние хозяина и реагируют на малейшие его изменения. Труд дрессировщика — это интересный, но непростой процесс, который требует терпения, позитива и уверенности в собственных силах. Перед тем как приступить к дрессировке питомца, прислушайтесь к себе. Если вы устали или раздражены, лучше отложить занятие.

Важно помнить, что питомец не понимает, чего от него хотят. Более того, первое время все действия, которых вы требуете, кажутся собаке довольно бессмысленными. Именно поэтому двух-трех повторений нужной команды вполне достаточно для начала. После нескольких попыток надо дать собаке отдохнуть, поиграть с ней и похвалить ее.

yorkie

Правильная еда для Вашей маленькой собаки

Маленькая собака – Ваш уникальный компаньон, полный энергии, веселья и любопытства. Несмотря на яркую индивидуальность, Ваш питомец меньше по размеру, чем большинство других собак, а это значит, что его потребности отличаются.
Познакомиться с ассортиментом