Перейти к основному содержанию

Косметика для подготовки к выставкам

Собаки, которые участвуют в выставках, нуждаются в более серьезных процедурах по уходу, чем собаки-домоседы. Существуют линии специальных средств для блеска и объема, кондиционеры придают шерсти тот вид, который необходим для демонстрации породы — усиливают жесткость, или, наоборот, мягкость шерсти, структурность стрижки. Зачастую при подготовке к выставке используются оттеночные бальзамы и шампуни для собак, подчеркивающие особенности окраса. Не стоит забывать и про средства укладки — специальные гели и воски, дающие возможность сохранить нужный внешний вид в течение всего дня. Средства коррекции помогают убрать нежелательные пятна от слюны и слез.

Косметика для подготовки к выставкам
Советы экспертов
Все советы
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Тибетские спаниели — маленькие собаки-компаньоны с храбрым сердцем и спокойным, уравновешенным характером.
Читать далее
Датский дог
Датский дог
Эти величественные и грозные с виду гиганты вызывают у многих людей одновременно и трепет, и чувство восхищения. Однако за их устрашающей внешностью скрывается спокойный, добродушный и преданный нрав.
Читать далее
Бриар
Бриар
Бриар — энергичный питомец, сохраняющий активность до самой старости. Если вам нужен напарник для ежедневных тренировок или участия в спортивных состязаниях для собак, присмотритесь к этой породе.
Читать далее
Все советы
Ваш питомец — наше вдохновение