Состав корма для собак Purina ONE МИНИ
Состав корма для собак Purina ONE МИНИ
Состав корма для собак Purina ONE МИНИ

Состав корма для собак Purina ONE МИНИ

Правильно подобранный рацион – основа крепкого здоровья собаки. Даже опытному владельцу бывает трудно сориентироваться среди разнообразия производителей, вкусов и видов корма. Чтобы не ошибиться в выборе самого питательного рациона, придется тщательно сравнить состав и изучить опыт других хозяев.

Краткий анализ производимых компанией PURINA® линеек призван помочь Вам разобраться в составе наших кормов и подобрать для своего питомца полноценный ежедневный рацион с учетом особенностей его здоровья и развития.

Какими бывают корма для собак?

Есть две основные группы промышленных кормов, отличающиеся по рецептуре и форме подачи: это сухие и влажные рационы. Вы можете подобрать один вид корма или чередовать их, учитывая вкусы Вашего питомца. И сухие, и влажные корма Purina ONE® МИНИ являются полнорационными и обеспечивают собаку всеми необходимыми его организму веществами.

Ингредиенты в составе кормов

Общаясь с владельцами собак и помогая им разобраться в основах правильного питания, эксперты PURINA® чаще всего слышат вопросы об ингредиентах в составе корма. Рассмотрим подробнее: какую пользу для здоровья питомца несут компоненты, которые присутствуют в рационах Purina ONE® МИНИ.

Протеиновая составляющая
Роль мяса в рационе неоспорима, но вопросы владельцев часто вызывает сухая белковая доля. Этот ингредиент крайне полезен, быстро усваивается и является источником незаменимых аминокислот, необходимых для здорового функционирования всех систем организма.

Злаки
Важный источник энергии для наших активных питомцев также снабжает организм белками, углеводами и клетчаткой, витаминами и макроэлементами – поэтому так часто именно злаковые занимают лидирующую позицию в составе.
Благодаря их добавлению питомец будет получать необходимую в течение дня энергию, поэтому всегда будет бодр и активен.

Жирные кислоты
Организм собаки не способен самостоятельно синтезировать некоторые вещества: жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 относятся к их числу. Поэтому так важно, чтобы необходимое их количество поступало с пищей. От этого зависит рост питомца, его нормальное самочувствие, работа внутренних органов состояние кожи и возможность организма противостоять воспалительным процессам.

Клетчатка
Клетчатка положительно влияет, в первую очередь, на желудочно-кишечный тракт питомца. Кроме того, клетчатка способствует правильной работе органов пищеварения и снижает риск развития раковых заболеваний. Вызывая чувство насыщения, этот ингредиент становится незаменимым в рационе, предназначенном для снижения веса животного.

Овощи
Овощи – главный источник клетчатки, о важности которой было сказано выше. В них содержится подавляющее большинство витаминов и микроэлементов, что избавляет владельца от необходимости дополнительно включать в рацион витаминные комплексы.

Подводим итоги

Выбирая подходящий рацион, заботливый хозяин обязательно обращает внимание на состав продукта. Теперь Вы знаете, какие компоненты являются неотъемлемой частью хорошего сбалансированного корма.

На сайте Purina ONE® МИНИ вы найдете только высококачественные продукты, созданные с учетом всех особенностей собак мелких пород. С нашими кормами Ваш питомец будет получать все необходимые для его здоровья элементы, оставаясь полным сил и энергии.