Перейти к основному содержанию

Привычка защищать территорию

Одна из здоровых привычек у собак — защита своей территории. К сожалению, такую привычку часто принимают за попытку напасть на человека. В итоге борьба с ней приводит к негативным последствиям в отношениях между питомцем и его хозяином. Инстинкт охранять собственное место передался домашним собакам от диких животных. При попытке посягнуть на территорию питомца хозяин рискует быть облаянным, а в худшем случае даже укушенным.

Тем не менее допускать прямых столкновений между вами и собакой категорически нельзя. В первую очередь научитесь правильно доносить до воспитанника ваше доминирование. Не стоит сразу пытаться отобрать любимую игрушку или наступить на коврик питомца. Начните спокойно разговаривать с собакой, пытаясь забрать у нее игрушку или подойти к ее месту. Если собака начнет проявлять агрессию, используйте команду «Нельзя!». Терпение и отсутствие негатива в данной ситуации — главное, что может понадобиться с вашей стороны.

Привычка защищать территорию
Советы экспертов
Все советы
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Тибетские спаниели — маленькие собаки-компаньоны с храбрым сердцем и спокойным, уравновешенным характером.
Читать далее
Датский дог
Датский дог
Эти величественные и грозные с виду гиганты вызывают у многих людей одновременно и трепет, и чувство восхищения. Однако за их устрашающей внешностью скрывается спокойный, добродушный и преданный нрав.
Читать далее
Бриар
Бриар
Бриар — энергичный питомец, сохраняющий активность до самой старости. Если вам нужен напарник для ежедневных тренировок или участия в спортивных состязаниях для собак, присмотритесь к этой породе.
Читать далее
Все советы
Ваш питомец — наше вдохновение