Перейти к основному содержанию

Французский бульдог

Жизнерадостный нрав и отличное чувство юмора сделают французского бульдога Вашим лучшим другом на долгие годы.

Французы вывели эту породу в 1850-е, скрестив английского бульдога и терьера. Английские бульдоги были завезены британскими рабочими, которые использовали их для ловли крыс. Сегодня во Франции французский бульдог – классическая порода маленьких собак. Этим ласковым собакам потребовалось совсем немного времени, чтобы перейти в статус любимого компаньона. Французский бульдог при весе около 10 кг быстро стал любимцем знаменитостей. Например, французская певица и танцовщица американского происхождения Жозефина Бейкер, а также икона стиля Ив Сен-Лоран обожали этих собак!

Несмотря на свои размеры, французский бульдог не боится постоять за себя — казалось бы, откуда столько храбрости у бульдогов или, например, крошечных карликовых пинчеров, которые тоже готовы бороться с чужаками? Но чувство собственного достоинства и история развития пород сделали из них надежных охранников! Его предок, английский бульдог, изначально был выведен для травли быков. Но когда появились французские бульдоги, стало очевидно, что они лучше подходят для этой роли благодаря более плоской морде. Такое строение помогало бульдогу дышать, когда он вцеплялся в быка. В наши дни травля быков запрещена. У французского бульдога короткий нос, что может привести к респираторным проблемам – синуситу и…храпу! Французские бульдоги бывают разные: тигровые, палевые, бело-палевые (с пятнами), кремовые и белые. У него компактное мускулистое телосложение и короткая шерсть. Это однозначно собака для жизни в доме. Помните, что из-за проблем с дыханием важно не заставлять французского бульдога бегать слишком долго. Французский бульдог может прожить до 12 лет. Они терпеливые, дружелюбные, нежные и веселые. Особенно они любят общество детей, как и многие их собратья. При этом именно французские бульдоги и деликатные русские той-терьеры становятся прекрасными компаньонами и для взрослых, так как любят быть рядом с хозяином.

Французский бульдог
Советы экспертов
Все советы
Как определить пол щенят
Как определить пол щенят
В нашей статье расскажем, как отличить «мальчика» от «девочки», кого из них выбрать, и какие ошибки допускают новички!
Читать далее
Петербургская орхидея
Петербургская орхидея
Петербургская орхидея — порода домашних декоративных собак, которая была выведена в России относительно недавно и еще не признана официально.
Читать далее
Зачем собакам купируют уши и хвосты
Зачем собакам купируют уши и хвосты
Читайте в нашей статье, каким породам собак и когда купируют уши и хвост, а также зачем нужна эта процедура.
Читать далее
Все советы
Ваш питомец — наше вдохновение