Перейти к основному содержанию

Привычка прятать добычу

Здоровая привычка, присущая любой собаке, — прятать добычу. Наверняка вы замечали, как ваш питомец, получив какое-то лакомство, с деловым видом ищет укромное место в квартире. Бороться с этой природной потребностью силой не только непросто, но и неправильно. Закапывать еду — это инстинкт, который есть у всех хищников, передавшийся и домашним собакам. Пряча угощение, собака делает запасы на «черный день». Именно так поступают волки, родственники наших питомцев, когда не могут съесть свою добычу целиком. Они спасают еду от конкурентов, кроме того, в холодной земле мясо сохраняется лучше.

Попробуйте отследить момент, когда питомец тащит еду из миски в неположенные места. В первую очередь необходимо строго дозировать каждую порцию: возможно, вы дали собаке слишком много еды, она уже сыта, но стремится спрятать недоеденное от посторонних глаз. Пока ваш питомец ест, вокруг него не должно быть посторонних. Ощущение, что у собаки хотят отобрать еду, может спровоцировать желание спрятать добычу.

Привычка прятать добычу
Советы экспертов
Все советы
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Тибетские спаниели — маленькие собаки-компаньоны с храбрым сердцем и спокойным, уравновешенным характером.
Читать далее
Датский дог
Датский дог
Эти величественные и грозные с виду гиганты вызывают у многих людей одновременно и трепет, и чувство восхищения. Однако за их устрашающей внешностью скрывается спокойный, добродушный и преданный нрав.
Читать далее
Бриар
Бриар
Бриар — энергичный питомец, сохраняющий активность до самой старости. Если вам нужен напарник для ежедневных тренировок или участия в спортивных состязаниях для собак, присмотритесь к этой породе.
Читать далее
Все советы
Ваш питомец — наше вдохновение