План кормления собаки
План кормления собаки
План кормления собаки

План кормления

Как сделать приемы пищи еще более приятными для Вашей собаки мелкой породы на каждом этапе ее жизни

Собаки мелких пород очень отличаются по размеру и конституции тела, поэтому подбор лучшего плана кормления для Вашей собаки мелкой породы займет некоторое время. Пищевые потребности собак очень мелких пород, таких как померанский шпиц и чихуахуа, отличаются от пищевых потребностей собак более крупных мелких пород, таких как фокстерьер и бишон фризе. Все собаки мелких пород, как правило, сжигают калории быстрее, по сравнению с собаками крупных пород, поэтому важно кормить в достаточном объеме.

Достижение взрослого возраста

Собаки мелких пород считаются достигшими взрослого возраста в 10 месяцев, и остаются в категории "взрослые" до 8 или 9 лет, после чего становятся пожилыми – этим они отличаются от собак некоторых крупных пород, которые могут считаться пожилыми уже в возрасте шести лет. Как только у Вас будет четкое понимание того, в каком весе и в какой форме должна быть Ваша собака мелкой породы на данном этапе жизни, Ваша задача – установить такой режим кормления, который поможет поддерживать Вашу собаку здоровой и счастливой. Ваш ветеринар сможет дать более конкретные советы.

Контроль порций

Большинство собак мелких пород любит и влажные, и сухие полнорационные корма, питательные вещества в которых сбалансированы. Но крайне важно правильно определить размер порции для Вашей собаки. Хорошая идея кормить ее специальным кормом для собак мелких пород – чем меньше размеры кусочков и чем меньше подушечки корма, тем проще собакам с маленьким ртом их пережевывать и проглатывать.

Choisir et organiser les repas du petit chien
Собаки мелких пород имеют специфические пищевые потребности, поэтому им нужен корм, который сможет обеспечить их организм с укоренным метаболизмом достаточным количеством питательных веществ

Выбор правильного корма

Сухие полнорационные корма легко дозировать, и они долго хранятся даже в открытом виде, это делает их удобными в использовании. Влажные полнорационные корма предпочитают собаки мелких пород, которые любят сочные вкусные блюда – индивидуальные пакетики на одну порцию упрощают контроль количества еды. Если Вы решите добавить подушечки сухого корма во влажный корм, не забудьте отмерить количество каждого из видов корма соответственно, чтобы не перекормить Вашу собаку мелкой породы.

Избегайте перекармливания

Перекормить Вашу собаку мелкой породы на самом деле намного проще, чем Вы можете ожидать. Как только Вы узнаете, какое количество корма Ваша собака мелкой породы должна съедать за день, разделите это количество на две или три порции. Старайтесь не кормить собаку чаще, чем два-три раза в день, иначе вскоре Вы можете обнаружить, что она постоянно ищет еду. Если Вы даете собаке какие-то лакомства или перекусы, вычтите вес, эквивалентный весу этих продуктов, из общей дневной нормы питания. Важно, чтобы лакомства составляли не более 10% от общего дневного рациона Вашей собаки мелкой породы.

Сделайте счастливыми разборчивых в еде питомцев

Некоторые собаки мелких пород могут быть привередливы в еде, даже получая очень маленькие порции. Но это не мешает им оставаться в хорошей форме. Однако если Вы заметили, что Ваша собака мелкой породы начала терять в весе, или ее шерсть недостаточно блестит, обратитесь к ветеринару. А до тех пор давайте Вашей собаке свежую воду для питья вместе с кормом, особенно в том случае, если она ест сухой полнорационный корм. А если Вы даете ей влажный полнорационный корм, попробуйте его слегка подогреть – исходящий от нагретой еды запах может побудить Вашу собаку мелкой породы есть с большим аппетитом. И наконец, кормите Вашу собаку мелкой породы в тихом и спокойном месте, где ее ничто не будет отвлекать.

Подбор корма для Вашей собаки мелкой породы

Если Ваша собака мелкой породы по-прежнему не доедает свой корм, попробуйте дать ей другой. Любые изменения в рационе собаки мелкой породы должны быть постепенными, замените в одно из кормлений сухой корм влажным (или наоборот) в первые два-три дня. Если питомцу нравится новый корм, давайте его два раза в день в течение следующих трех дней и так далее, пока Ваша собака окончательного на него не перейдет. У собак мелких пород часто выдающийся характер, поэтому Ваша собака открыто покажет Вам, что ей нравится, а что нет.

small dog

Правильная еда для Вашей маленькой собаки

Маленькая собака – Ваш уникальный компаньон, полный энергии, веселья и любопытства. Несмотря на яркую индивидуальность, Ваш питомец меньше по размеру, чем большинство других собак, а это значит, что его потребности отличаются.
Познакомиться с ассортиментом