пищевые потребности собаки
пищевые потребности собаки
пищевые потребности собаки

Питание собак мелких пород

Как удовлетворить пищевые потребности Вашей собаки мелкой породы, чтобы обеспечить ей здоровье и хорошую физическую форму

Ваша собака мелкой породы уникальна. И, хотя ей, как и всем собакам, нужны белки, чтобы расти и развиваться, углеводы, чтобы иметь достаточно энергии, овощи как источник витаминов и клетчатки, ее размеры делают ее очень особенной. Собаки мелких пород, таких как ши-тцу, джек-рассел-терьер и чихуахуа, имеют специфические пищевые потребности, и идеальный план кормления Вашей собаки будет зависеть от ее возраста, породы, образа жизни и активности.

Маленькая, но с отменным аппетитом

У собак мелких пород ускоренный обмен веществ, а это означает, что маленькая собака сжигает энергию гораздо быстрее, чем собаки крупных пород. Соответственно, чтобы оставаться бодрым и энергичным, Ваш питомец должен получать больше калорий на килограмм веса. Поэтому важно подобрать правильное полнорационное питание, которое богато необходимыми калориями. Это особенно важно в период, когда собака растет и развивается.

Жизненно важные ингредиенты

Маленьким активным собакам необходимо питание, которое бы служило быстрым источником энергии: сюда относятся высококачественные источники животного и рыбного белка (например, говядина, курица, индейка или лосось), а также легко усваиваемые углеводы. Некоторые зерновые в качестве источников углеводов могут вызывать аллергию у собак мелких пород с чувствительным пищеварением, в то время как, например, рис или картофель в качестве углеводной основы рациона являются более безопасным выбором. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 тоже являются важной составляющей корма, поскольку поддерживают здоровье почек Вашей собаки, повышают устойчивость иммунной системы к болезням, способствуют правильному развитию мозга и зрения, а также помогают поддерживать шерсть блестящей.

Питание собак мелких пород
Дополнительные витамины группы B также будут полезны для быстрого метаболизма собак мелких пород

Есть часто, но понемногу

Несмотря на скромные размеры, собаки мелких пород обладают здоровым аппетитом, особенно в возрасте щенков. В этот период энергия, полученная после приема пищи, расходуется в течение нескольких часов. Кормить питомца следует небольшими порциями, но часто, до трех-четырех раз в день. Ваша собака оценит как полнорационный сухой корм Purina ONE® МИНИ с сочетанием хрустящих крокетов и мягких кусочков, так и консервированный корм Purina ONE® МИНИ с небольшими кусочками мяса и овощей. И тот, и другой корм легко пережевывается и отлично переваривается.

Продолжительность жизни

Многие собаки мелких пород быстро взрослеют, медленно стареют и живут дольше, чем собаки крупных пород. Некоторые мелкие породы можно считать взрослыми уже в 8 месяцев! Учитывая, что их жизнь длится 15+ лет, Ваш маленький питомец проводит большую часть жизни в качестве активной взрослой собаки. Хотя собаки мелких пород менее предрасположены к ожирению, иногда это все же случается. Вы можете обратиться к Вашему ветеринару, чтобы получить консультацию, какой вес является оптимальным именно для Вашей собаки. Для того, чтобы питомец вернулся в форму, ему необходим корм с постными видами мяса, такими как индейка или курица. Такой корм поможет сохранить идеальный вес Вашей собаки на каждом этапе ее долгой и счастливой жизни.

Маленькая собака

Правильная еда для Вашей маленькой собаки

Маленькая собака – Ваш уникальный компаньон, полный энергии, веселья и любопытства. Несмотря на яркую индивидуальность, Ваш питомец меньше по размеру, чем большинство других собак, а это значит, что его потребности отличаются.
Познакомиться с ассортиментом