• Кошка после стерилизации: особенности ухода

    Стерилизация кошки выполняется как по желанию хозяев, так и по медицинским показаниям в связи с различными заболеваниями. Основной целью операции является прекращение выработки женских половых гормонов, а также предотвращение появления нежелательного потомства. Обычно стерилизация проводится одним из двух способов: овариоэктомия (удаление яичников) или же овариогистерэктомия (удаление яичников, матки и маточных труб). Второй вариант предпочтительней для здоровья кошки, так как позволяет предотвратить такие заболевания, как гнойное воспаление матки (пиометра), воспаление слизистой оболочки матки (острый или хронический эндометрит) и другие. Еще один способ, перевязка маточных труб, применяется гораздо реже, так как не решает проблем с поведением животного и часто приводит к нежелательным осложнениям.

    Узнать больше

  • Линька у кошек

    Линька у кошек

    Сезонная смена шерсти или линька у кошек часто доставляет владельцам массу неудобств. Важно понимать, почему кошки линяют, чтобы не избавляться от пушистой красавицы по причине постоянно выпадающей шерсти или аллергии.

    Узнать больше

  • ЛИШАЙ У КОШЕК

    ЛИШАЙ У КОШЕК

    Как обнаружить и вылечить лишай кошки?

    Узнать больше

  • ЛИШАЙ У КОШЕК

    Как обнаружить и вылечитьлишай кошки?

    Узнать больше

  • МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ КОШЕК

    МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ КОШЕК

    Мочекаменная болезнь (МКБ) у кошек возникает из-за развития патологических процессов или заболеваний органов мочевыводящей системы. Это одно из наиболее распространенных и серьезных заболеваний домашних кошек.

    Узнать больше

  • Новорожденные котята: как заменить малышам маму-кошку

    При нормальном протекании беременности и отличном здоровье кошки в первые три недели жизни новорожденных котят участие хозяев ограничивается обустройством уютного, просторного и теплого гнездышка, обеспечением полноценного питания для мамы, поддержанием чистоты и своевременной заменой испачкавшейся подстилки. Все остальные хлопоты, связанные с кормлением малышей, их обогревом и поддержанием гигиены ложатся на плечи мамы-кошки.

    Узнать больше