Можно ли для заживления ран использовать Левомеколь?

Описание
После купания кота обнаружила на коже кота кровавые следы то ли от расчесов, то ли это раздражение от блошиных укусов. Раны кота не беспокоят, но слегка кровоточат. Чем их лечить?
2 ответа
Наталья
Корнилова
Ветеринар Purina One
Ответ
Можно использовать и левомеколь. Вокруг ран надо выстричь шерсть, мазь наносить на кожу, а не на волосы. Желательно проверить, неглубокие ли это раны, нет ли подкожных карманов. В таком случае раны нужно промывать, чтобы в карманах не скапливался гной. Иногда применяют антибиотики системно (в таблетках или уколах). Раны нельзя расчесывать и разлизывать (для предупреждения этого используют защитную попону или защитный воротник)
Виктория
Кононова
3 ответа
Ответ
Если у кошки большая открытая рана, то одной обработкой перекисью не обойтись. Такое обычно случается, когда на кота нападают собаки. И в таких ситуациях без хирургического вмешательства (зашивания раны) не обойтись. Но, конечно же, до визита к ветеринару или до его приезда рану нужно обработать перекисью. Зашивают раны животным с применением обезболивания. После этого ветеринарный врач даст свои рекомендации по уходу за раной. Прочитайте инструкцию. Если там написано, что можно принимать и животным, то мажьте.......а если нет, то обратитесь к ветеринару!!!