Можно ли вылечить астму у моего питомца?

Описание
У моего любимца год назад обнаружили сначала аллергию, а потом астму. Лечим. Стараемся кормить лучшими кормами. Но приступы все-равно не проходят.
2 ответа
Наталья
Корнилова
Ветеринар Purina One
Ответ
Здравствуйте! Астма требует постоянной терапии стероидами. К сожалению, корма в данном случае играют второстепенную роль.
Анна
Кузнецова
1 ответ
Ответ
Лечение бронхиальной астмы у кошек – это длительное применение глюкокортикостероидов и ситуативное использование препаратов, расширяющих бронхи (для купирования приступа). Иногда назначают антибиотики, если воспаление в бронхах носит бактериальный характер. Показаны витамины Е и С, в роли антиоксидантов. Для домашнего применения необходимо купить ингалятор (специальный, для животных) и запастись средствами, которые пропишет врач. Чтобы приступы случались как можно реже, важно оградить питомца от контакта с аллергеном. К сожалению, довольно сложно выяснить, что именно вызывает столь бурную реакцию организма. Нередко симптомы астмы у кошек провоцирует обычная пыль или пыльца растений, бытовая химия, освежители воздуха, духи, туалетный наполнитель, наружные паразиты, красители, средства гигиены. Если взрослая кошка вдруг заболела астмой, важно оценить изменения, произошедшие за последние два-три месяца: кто-то из домашних сменил шампунь, в комнате поклеили новые обои или купили новую мебель.