Что может быть кроме дерматита?

Описание
У кошки шея чешется сильно. После уколов лучше не становится, так же чешет, раны все хуже. Корм поменяли, со стола ничего не даем, отказались от влажных кормов, только на сухом теперь сидим. Результата лечения нет.
2 ответа
Наталья
Корнилова
Ветеринар Purina One
Ответ
Здравствуйте!
1. Воспаление кожи - это дерматит, вопрос - какого он происхождения. Делали ли соскобы для исключения подкожного клеща (нотоэдроз, саркоптоз, демодекоз)? Продолжает ли кошка расчесывать это место? (если да, то необходимо надеть попону или защитный воротник, что-то, что защитит место поражения от лап и языка кошки). Если это глубокая пиодерма (тоже дерматит), антибиотики надо поменять и применять не в обычных терапевтических, а в дерматологических (повышенных) дозах. Что касается аллергических дерматитов, обычно гормоны (кортексон и тридерм) сразу же снижают зуд.

2. Клещи, которых я имею в виду, микроскопические, их не видно невооруженным глазом. Надо выяснять причины зуда. Лучше консультироваться с ветеринарным дерматологом
Ксюша
Чаркова
1 ответ
Ответ
Сказали что соскоб не нужен. На лицо якобы обычная пищевая аллергия. Мы с мужем завязывали ей лапы бинтом, тогда она конечно не могла почесать, но врач отругала, сказала, это не нужно делать... И кошка снова чешет и расчесывает до крови. Да и клещей в квартире вроде нет. Она у нас только в квартире сидит. Спасибо за ответ, будем тогда консультироваться у другого врача, чтобы соскоб сделал.